■梅とカレーのポテトサラダ春巻き
(@nankle713さん)2〜3人分 【材料】・春巻の皮 8枚
・ポテトサラダ(市販のものでも可) 約200g
・南高梅(はちみつ) 2粒
・カレーパウダー 大さじ1
・カニカマ 8個
・油 フライパンの深さ2cmほど
・水溶き小麦粉、水、小麦粉 それぞれ小さじ2
【作り方】 |
---|
1.ポテトサラダに叩いた南高梅(はちみつ)と、カレーパウダーを入れて混ぜます。 |
2.春巻きの皮にポテトサラダ、カニカマを乗せてくるくる巻いていきます。 |
3.巻き終わる直前に大葉を乗せて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてしっかりとめます。 |
4.巻き終わりを下にし、バットに並べます。 ※時間がある場合は冷蔵庫で30分〜1時間冷やして馴染ませます。 |
5. フライパンに油を入れ180℃に温める。 |
6.巻き終わりを下にした春巻きを入れ、焼き色が付くまで両面を揚げ焼きすれば完成です。 |
【ポイント】 |
はちみつ梅を使うと味がまろやかになります。 |