梅レシピ集

■梅とカレーのポテトサラダ春巻き

梅とカレーのポテトサラダ春巻き (@nankle713さん)
2〜3人分
【材料】
・春巻の皮 8枚
・ポテトサラダ(市販のものでも可) 約200g
・南高梅(はちみつ) 2粒
・カレーパウダー 大さじ1
・カニカマ 8個
・油 フライパンの深さ2cmほど
・水溶き小麦粉、水、小麦粉 それぞれ小さじ2

【作り方】
1.ポテトサラダに叩いた南高梅(はちみつ)と、カレーパウダーを入れて混ぜます。
2.春巻きの皮にポテトサラダ、カニカマを乗せてくるくる巻いていきます。
3.巻き終わる直前に大葉を乗せて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてしっかりとめます。
4.巻き終わりを下にし、バットに並べます。
※時間がある場合は冷蔵庫で30分〜1時間冷やして馴染ませます。
5. フライパンに油を入れ180℃に温める。
6.巻き終わりを下にした春巻きを入れ、焼き色が付くまで両面を揚げ焼きすれば完成です。
【ポイント】
はちみつ梅を使うと味がまろやかになります。