■うめツナポケットサンド
(@ai036925さん)6個分(2〜3人前) 【材料】・白はんぺん 3枚
・ツナ缶 2缶
・梅干し 4個
・オリーブオイル 大さじ1
・ブロッコリースプラウト 少々
【作り方】 |
---|
1.白はんぺんを半分に切り、両端1cm残して切り込みを入れる。 |
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、白はんぺんを両面焼く。 |
3.ツナ缶の汁をきり、梅干しは細かく刻み、混ぜておく。 |
4.白はんぺんに③を詰めてブロッコリースプラウトをのせて完成。 ※あれば、紫蘇ものせると美味しいです。 |
【ポイント】 |
①焼く前に白はんぺんの切り込みを入れておくと、焼いている時に開くのでうめツナを詰めやすいです。 |
②味付け不要。お好みでチーズやきゅうりを入れてもオススメ♪冷めても美味しいです。 |