梅レシピ集

■うめツナポケットサンド

うめツナポケットサンド (@ai036925さん)
6個分(2〜3人前)
【材料】
・白はんぺん 3枚
・ツナ缶 2缶
・梅干し 4個
・オリーブオイル 大さじ1
・ブロッコリースプラウト 少々

【作り方】
1.白はんぺんを半分に切り、両端1cm残して切り込みを入れる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、白はんぺんを両面焼く。
3.ツナ缶の汁をきり、梅干しは細かく刻み、混ぜておく。
4.白はんぺんに③を詰めてブロッコリースプラウトをのせて完成。  ※あれば、紫蘇ものせると美味しいです。
【ポイント】
①焼く前に白はんぺんの切り込みを入れておくと、焼いている時に開くのでうめツナを詰めやすいです。
②味付け不要。お好みでチーズやきゅうりを入れてもオススメ♪冷めても美味しいです。