■梅チーズのくるくる串焼き
(@meemama0131さん)2人分 【材料】・豚バラ肉 8枚(約200g)
・大葉 4〜6枚(大きさによる)
・梅干し 6個
・プロセスチーズ 3〜4個
・塩コショウ 適量
・竹串 6本ぐらい
【作り方】 |
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1.豚バラ肉を隙間ができないように4枚並べる。 |
2.並べた豚バラ肉の端に大葉を2枚ほどのせる。 |
3.梅干しのタネを取り、叩いてペースト状にして大葉の上にのせる。 |
4.プロセスチーズを縦半分に棒状に切って、3の梅干しの上にのせる。 |
5.4を端からくるくると巻いて、巻けたら塩コショウをまんべんなくかける。 |
6.5の巻いた豚バラを2cm幅に切り、串に刺してフライパンでこんがり焼いたら出来上がり。 |
【ポイント】 |
①くるくると巻く時の豚バラは4枚ぐらいが1番巻きやすいと思います。豚バラの下にラップを敷いて海苔巻きの要領で巻くのもありです。 |
②梅干しがお好きな方は、梅干しペーストを多めに作っておいて焼き上がりにトッピングすると、より梅干しを感じられて美味しいです。 |